九连冠!通化再获“全国双拥模范城”命名

时间:2020年10月21日       来源:i通化


10月20日,全国模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开,通化市再次被命名表彰为“全国双拥模范城”,顺利实现了争创“九连贯”奋斗目标。

据悉,“全国双拥模范城”有全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部共同命名,目标是为了表彰先进、推动工作,进一步激发广大军民爱国拥军、爱民奉献的政治热情。

自2016年通化市获评“全国双拥模范城”以来,全市军政军民以“八连冠”为起点,围绕全市经济社会发展,推进双拥工作,维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,涌现出一大批富有时代特色的双拥先进典型。

领导带头,双拥常抓不懈。近年来,通化市各级领导将双拥工作放在重中之重的位置,高度重视并常抓不懈。每年的市委常委议军会、政府办公会专题研究双拥工作,把双拥工作写进政府工作报告,统筹规划。

高位统筹,双拥形成合力。提出在双拥工作中坚持“四个纳入”,把双拥工作纳入全市总体规划、纳入党委政府决策、纳入政绩考核目标、纳入部队工作日程,不断加强领导、聚合力量。

营造氛围,双拥深入人心。不断丰富宣传载体,把国防和双拥宣传教育纳入党委中心组理论学习、纳入领导干部培训计划、纳入全民教育计划,作为干部提拔使用的必修课。《通化日报》开设双拥专版,电台、电视台、政府网站开设双拥专栏。

来源:市退役军人事务局

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备12001174号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司