关于开展网上软色情问题专项整治的通告

时间:2020年11月23日       来源:i通化


为大力营造积极健康、风清气正的网络环境,从即日起,按照省委网信办统一安排部署,通化市委网信办在全市范围内开展网上软色情问题专项整治。

软色情信息网上传播有抬头之势,污染网络风气,造成不良影响,尤其危害青少年身心健康,必须加以管控。重点整治以下问题:

含有性暗示、性挑逗倾向,特别是借瑜伽、健身、文艺表演、换衣、街拍、Cosplay等主题专注于展示低胸、黑丝、短裙和特写呈现人体部位的各类软色情信息,以及利用此类信息博眼球、赚流量的平台、账号和经营主体。重点关注网络视频、短视频、直播、动漫、文学等平台,以及以弹窗广告为代表的互联网广告环节。

专项整治期间,欢迎广大网民积极提供线索信息,网信部门将依法依规对举报线索进行核查处置。

举报电话:0435-3730399

举报邮箱:thsdwxck@163.com


中共通化市委网信办

2020年11月23日

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备12001174号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司