关于开展网络有偿删帖专项整治工作的通告

时间:2020年11月23日       来源:i通化

根据省委网信办统一部署,通化市委网信办从即日起在全市范围内开展网络有偿删帖专项整治工作,重点整治以下问题:

1.利用人工、技术等手段有偿为企业或个人删除负面信息,侵犯公民知情权,影响正常网络舆论监督和传播秩序的。

2.刻意收集企业“黑料”或误导性信息撰写“黑料”,抓住企业上市融资、人事调整、营收变化等重要节点,进行敲诈勒索的。

3.炮制虚假信息助企业抹黑竞争对手,混淆视听、迷惑民众,损害他人商业信誉的。

4.蹭炒热点或雇佣“水军”恶意推广营销,制造虚假流量,干扰正常市场经济秩序的。

专项整治期间,欢迎广大网民积极提供线索信息,网信部门将依法依规对举报线索进行核查处置。

举报电话:0435-3730399

举报邮箱:thsdwxck@163.com

中共通化市委网信办

2020年11月23日

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备12001174号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司