英国无协议脱欧动议被否决

时间:2019年03月14日       来源:通化广播电视台

格林尼治时间13日晚7点(北京时间14日凌晨3点),英国议会下院就无协议脱欧动议进行了投票表决。结果以321票对278票,否决了这项动议。这就意味着,英国议会下院将在3月14日投票决定是否要求欧盟27国对《里斯本条约》第50条进行两到三个月的延期。在3月14日的“是否延期”的投票表决中,如果表决结果是“不延期”,同样按原计划在3月29日无协议硬脱欧离开欧盟。如果表决结果是支持延期脱欧,英国将需要正式发函询问欧盟是否延长脱欧,说明延期脱欧的具体理由,并获得27个欧盟成员国的同意。如果欧盟不同意英国延迟脱欧,同样有可能发生无协议脱欧。当地媒体普遍认为,欧盟会同意英国延期脱欧的请求。当地时间3月12日,英国议会第二次否决了首相特雷莎·梅与欧盟签署的脱欧协议。目前距离原定的英国脱欧日期(3月29日)只有半个月的时间。(央视记者  唐湘伟)

编辑:傅强

原文链接:http://news.cri.cn/20190314/bbe42d47-ae32-ccbc-5ccb-9d3290af7049.html



网友评论

登录后进行评论 | 【已有0位网友发表了看法】
评论网友评论仅代表个人看法,并不代表集安网络广播电视同意其观点或证实其描述!

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司