不满民主党调查 特朗普中断基建磋商

时间:2019年05月24日       来源:通化广播电视台

新华社华盛顿5月22日电(记者孙丁 徐剑梅)由于不满国会民主党对其进行调查,美国总统特朗普22日中断与民主党高层在白宫的会晤,双方原定就一项基建计划进行磋商。

双方当天只进行了简短会晤。特朗普在随后召开的临时记者会上说,如果民主党想继续就基建议题展开对话,就必须停止对他进行调查。

众议院议长、民主党人佩洛西等出席了同特朗普的会晤。她在返回国会后说,特朗普放弃了与民主党合作解决美国基建问题的机会。

当天早些时候,佩洛西在出席公开活动时说,她认为特朗普隐瞒了某些情况,这或是可招致弹劾的行为。这一表态成为特朗普叫停双方会晤的导火索。

由特别检察官米勒主持的“通俄”调查于今年3月结束。据日前公布的删节版调查报告,没有证据显示特朗普竞选团队“通俄”。至于特朗普是否妨碍司法,报告未得出明确结论,司法部长巴尔等据报告内容裁定,指控特朗普“证据不足”。

尽管特朗普及其政治同僚反复强调米勒报告证明了他无罪,但在民主党看来,无论是报告内容还是巴尔处理和发布报告的方式均存在疑问,众议院司法委员会因此继续展开调查,引起白宫强烈抵制。

此外,众议院下属数个委员会正在寻求调阅特朗普过去数年的纳税单。

编辑:傅强

原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2019-05/23/c_1124532231.htm


网友评论

登录后进行评论 | 【已有0位网友发表了看法】
评论网友评论仅代表个人看法,并不代表集安网络广播电视同意其观点或证实其描述!

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司