刚果(金)麻疹疫情已导致1500人死亡

时间:2019年06月12日       来源:通化广播电视台

根据刚果(金)卫生部周一的消息,自今年年初以来已有87,000例麻疹疑似病例登记在册。全国26个省中的23个省都报告了麻疹病例,包括城市和农村地区。

麻疹虽然具有高度传染性,但可以通过疫苗接种来预防。然而,由于基础设施建设不足,公共卫生系统配套欠缺,近年来该病在刚果(金)境内多次爆发。

本周二,刚果(金)卫生部表示,此次爆发的麻疹疫情已导致1500人死亡,其中大多数是5岁以下的儿童。(央视记者 白洁)

编辑:傅强

原文链接:http://news.cri.cn/20190612/eb676ffc-2d38-1181-74e3-7113d8fd81a6.html

网友评论

登录后进行评论 | 【已有0位网友发表了看法】
评论网友评论仅代表个人看法,并不代表集安网络广播电视同意其观点或证实其描述!

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司