印度主要农产品出口量近期大幅下跌

时间:2019年08月14日       来源:通化广播电视台

新华社孟买8月13日电(记者张亚东)最新数据显示,受需求下降及价格比较优势不足影响,印度大米、大豆等农产品出口量近期大幅下跌。

印度农业与加工食品出口发展局12日在声明中表示,印度4月至6月大米出口量同比下跌28.2%。印度溶剂萃取商协会最新数据也显示,印度7月大豆出口量同比大跌59%,降至2016年9月以来的最低水平。另外,印度糖、水牛肉等农产品出口量也面临萎缩。

分析人士表示,今年以来,非洲、中东等印度大米传统出口地区需求下降。同时,印度农产品价格相对较高,缺乏价格竞争力,因此丧失不少先前的出口市场。据了解,印度大豆出口价格比南美洲同类产品贵20%。

农业在印度经济构成中占比不大,但依靠农业为生的人口占全国人口的一半。有分析人士担心,农产品出口萎缩或将导致印度农民增收困难以及国内消费疲弱。

编辑:傅强

原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2019-08/13/c_1124870822.htm

网友评论

登录后进行评论 | 【已有0位网友发表了看法】
评论网友评论仅代表个人看法,并不代表集安网络广播电视同意其观点或证实其描述!

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司