意大利总统表示希望各党派尽快商讨决定联合组阁事宜

时间:2019年08月23日       来源:通化广播电视台

新华社罗马8月22日电(记者叶心可)意大利总统马塔雷拉22日表示,他将从27日开始与议会各党派就如何解决当前的政府危机举行新一轮磋商,如果各党派仍无法达成共识并组建代表议会多数的新执政联盟,他将考虑提前举行议会选举。

马塔雷拉21日和22日同议会各党派领导人举行了第一轮磋商,以确认各党派是否有组成新执政联盟的政治意向。马塔雷拉在22日晚的新闻发布会上表示,他要求各党派尽快作出决定,但一些党派表示希望能有更多时间进行磋商。

马塔雷拉说,将于27日开始举行新一轮磋商,他希望各党派能就联合组阁问题达成共识,否则将不得不提前举行选举。

目前,在议会中拥有最多席位的五星运动以及最大反对党民主党均表示,两党准备在未来数天内探讨是否合作组成新的执政联盟。民主党党首津加雷蒂21日表示,愿与五星运动讨论组阁可能性,但提出了包括留在欧盟、改变强硬的反移民政策等条件。五星运动领导人迪马约22日也表示愿讨论联合组阁问题,并提出了减少议会席位、阻止提高增值税等要求。

本月早些时候,意大利副总理兼内政部长、联盟党党首萨尔维尼提出了对总理孔特的不信任动议,并表示联盟党和五星运动的联合执政基础不复存在,要求提前举行选举。20日晚,意大利总理、无党派人士孔特正式向总统马塔雷拉递交辞呈,由联盟党和五星运动组成的、执政近15个月的联合政府至此走到终点。

编辑:安冉

原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2019-08/23/c_1124910073.htm


网友评论

登录后进行评论 | 【已有0位网友发表了看法】
评论网友评论仅代表个人看法,并不代表集安网络广播电视同意其观点或证实其描述!

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司