加拿大新内阁宣誓就职

时间:2019年11月22日       来源:通化广播电视台

  新华社渥太华11月20日电(记者李保东)加拿大总理特鲁多20日带领新内阁成员在位于首都渥太华的加拿大总督府宣誓就职。

  新内阁成员包括总理在内由上届的35人增加到37人,并新设副总理一职,增加两个新部。前外交部长弗里兰出任副总理并兼任政府间事务部长,前基础设施部长尚帕涅转任外交部长。

  新内阁大部分成员都是上届内阁成员转任新职或留任原职,并保持了性别平衡,男女部长各占一半。

  特鲁多领导的自由党在10月21日大选中再次击败保守党,赢得众议院338个席位中的157个席位,成功连任。

编辑:傅强

原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2019-11/21/c_1125257850.htm

网友评论

登录后进行评论 | 【已有0位网友发表了看法】
评论网友评论仅代表个人看法,并不代表集安网络广播电视同意其观点或证实其描述!

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司