工信部:全国已开通5G基站11.3万个

时间:2019年11月22日       来源:通化广播电视台

  新华社北京11月21日电(记者郭宇靖、温竞华)2019世界5G大会21日在北京亦庄开幕。工业和信息化部部长苗圩在开幕式上表示,目前全国已经开通5G基站11.3万个,预计到年底将达到13万个,5G套餐签约用户已有87万个,发展势头良好。

  苗圩表示,5G作为新一代信息通信技术演进升级的重要方向和关键的信息基础设施,对促进数字经济发展和实体经济的深度融合、支撑经济社会数字化转型意义重大。随着5G应用场景的拓展,除了满足人与人之间的通信连接外,绝大多数应用将会用于车联网、工业互联网等物与物之间的通信。中国将充分发挥制度优势和市场优势,推进5G在产业发展、信息消费、公共服务、社会治理等领域的融合与应用,助力数字化转型。

  苗圩说,未来开放合作仍然是推动移动通信发展的全球共识,在5G标准的制定过程中,中国的IMT-2020(5G)推进组、技术研发试验等都有外国企业广泛参与。中国欢迎全球企业、研究机构共同建设好5G网络,共享5G发展成果。

  2019世界5G大会由北京市政府、国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部共同主办。

编辑:傅强

原文链接:http://www.xinhuanet.com/fortune/2019-11/21/c_1125258418.htm

网友评论

登录后进行评论 | 【已有0位网友发表了看法】
评论网友评论仅代表个人看法,并不代表集安网络广播电视同意其观点或证实其描述!

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司