吉林市:免费为2000多名外卖骑手进行新冠病毒核酸检测

时间:2020年05月31日       来源:新华网

 新华社长春5月30日电(记者段续、周万鹏)为进一步保障群众网络订餐安全,从5月28日开始,吉林省吉林市统筹协调外卖网络平台,免费为城区范围内2022名外卖骑手进行新冠病毒核酸检测。目前,被检人员咽拭子取样工作已经全部完成。

 5月上旬以来,受疫情影响,吉林市城区范围内小区、社区实行严格的封闭式管理,外卖订单需求激增。外卖骑手徐海龙说:“我们做好送餐服务,也是为抗击疫情出力。政府为我们免费做核酸检测,工作起来更踏实了。”

 为保障检测工作有序进行,吉林市市场监督管理局成立了外卖骑手核酸检测领导小组,抽调28人分别负责工作协调、秩序维护和后勤保障,分批组织检测,调节入场人流,保证人员间隔,全力配合医务人员做好检测取样工作。

编辑:刘倩

原文链接:http://www.xinhuanet.com/politics/2020-05/30/c_1126054376.htm

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司