“抱抱地球 点亮生命”系列丛书在京首发

时间:2020年05月31日       来源:新华网

 新华社北京5月30日电(记者史竞男)“抱抱地球 点亮生命”系列丛书30日在京首发。该丛书共计11本图书,分别以童话、小说、科普、纪实文学、漫画、绘本等形式,向少年儿童普及崇尚科学、敬畏生命、尊重自然的价值观。

 据介绍,童话卷《我们做朋友吧》用拟人手法呈现大自然生态圈的万千面貌;小说卷《苍穹之下》为少年儿童提供具有教育意义和人文情怀的文学读本;科普卷《探索生命的奥秘》为广大青少年普及生命自然的相关科学知识;纪实文学卷《大自然的孩子们》呈现了人与自然的关系,以及人类热爱自然、保护自然的愿望和作为;漫画卷《地球上的精灵》涉及疫情防控、生态保护等话题,寓教于乐;图画书《中国战“疫”故事绘》述说疫情防控阻击战中,平凡人的伟大故事。

 该丛书出版方、中国少年儿童新闻出版总社社长孙柱表示,新冠肺炎疫情发生后,为广大少年儿童及时做好心理疏导、普及健康防护知识等非常必要。希望通过该丛书的出版,推动以阅读为纽带进行生命教育,引导青少年敬畏生命,珍爱自然。

编辑:刘倩

原文链接:http://www.xinhuanet.com/politics/2020-05/30/c_1126054281.htm

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司