陆军部队7000余名官兵紧急投入抢险救援

时间:2020年07月14日       来源:i通化

  新华社福州7月13日电(记者李清华、刘小红)连日来,我国多地发生洪涝地质灾害。险情就是敌情、灾情就是命令,陆军部队官兵紧急投入抢险救援,全力保护人民生命财产安全。截至12日晚,陆军以东部战区陆军为主,共出动第71集团军、第72集团军等多支部队7000余人分赴江西省九江市、安徽省铜陵市等地参加抗洪抢险任务。

  正在组织演练的第71集团军“抗洪抢险模范”周丽平生前所在旅,11日晚受领任务后,迅速启动应急预案,出动2300余名官兵,经10余小时近千里机动,奔赴九江市抗洪抢险。目前,官兵已在九江市10个县(区)执行巡堤、封堵管涌、转运受灾群众等任务。

  11日傍晚,第72集团军某旅1500余名官兵抵达江西省鄱阳县,分6个梯队投入抗洪一线,展开巡修、封堵管涌、加固堤坝等工作。12日,该旅官兵巡修堤坝时,发现多处管涌并加以封堵。

  第72集团军某合成旅紧急集结1000余名官兵,携带抗洪救灾物资,采取摩托化机动的方式赶赴铜陵市展开抗洪抢险任务。11日晚到达后,官兵们昼夜奋战,封堵管涌,构筑子堤,确保人民群众安全撤离。截至12日19时,官兵累计封堵管涌14处,构筑子堤4000多米,抢装砂石备料2万多袋。

编辑:傅强

原文链接:http://www.xinhuanet.com/politics/2020-07/13/c_1126232643.htm

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备12001174号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司