俄表示与美国就战略问题谈判的大门是敞开的

时间:2020年08月01日       来源:通化广播电视台

  新华社莫斯科7月30日电(记者吴刚)俄罗斯外交部新闻司副司长扎伊采夫30日在例行新闻发布会上说,与美国就战略问题进行谈判的大门是敞开的。

  扎伊采夫说,俄准备与美国就关于全球战略安全的各个方面举行谈判,奉劝美国不要继续破坏在全球安全领域达成的国际条约和协议。俄愿意在严格平等和相互尊重对方利益和彼此诉求的基础上与美国就裁军问题继续开展谈判和合作。

  扎伊采夫表示,俄方在限制导弹和核武器领域的立场是一贯的和明确的。俄方再次重申,俄方愿与美国就核裁军开展对话,但俄方认为强迫任何国家参加这一对话是不具有建设性意义的。

  扎伊采夫对美国在反导领域的单边主义行动表示谴责。他指出,美国肆无忌惮建设全球反导体系严重影响全球安全,导致全球很多地区局势恶化,为引发核军备竞赛创造了条件。

编辑:吴桐

原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2020-07/31/c_1126309826.htm

版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备09009556号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司