誓言与忠诚|吉林省城市供水有限公司党总支——坚守一线 全力保障安全供水

时间:2022年05月19日       来源:通化广播电视台

18名党员驻守一线、成立疫情防控服务工作领导小组,组建两个临时党支部和两个党员突击队……疫情防控期间,吉林省城市供水公司党总支统筹疫情防控和安全供水工作,以抓早、抓实、抓好的决心,立足岗位,坚守一线,全力保障疫情期间安全供水。

5月10日早8点,在新立城和石头口门泵站,值班人员正在定时巡视水泵、变压器、变频器等生产设备。新立城和石头口门泵站自封闭管理以来,疫情防控和生产运行工作协同有序开展;还多次开展消防演练活动,以提升生产运行人员的业务素质和应急处突能力。

据介绍,疫情防控期间,公司所有的泵站设备运行良好,水库运用水位及库容均在合理区间,38名驻守人员持续奋战在生产一线,以实际行动服务和保障民生。

党建引领,公司全力保障安全供水。公司党总支召开专题会议研究部署防疫相关工作,成立疫情防控服务工作领导小组,组织员工签订志愿服务倡议书,组建两个临时党支部和两个党员突击队;成立应急指挥部作为“突击班”、应急值班运行小组作为“尖刀连”,全面负责安全生产及供水保障工作;泵站员工应召返岗,两个梯队保证封闭管理期间生产工作平稳进行;向基层政府捐赠价值3万余元的防疫物资及生活物资,干部职工自发捐款1万余元助力疫情防控。

此外,公司利用科技支撑,科学管理沿程管线。农安、德惠、长春玉米工业园3条应急供水支线途经长春新区、绿园区、农安县、德惠市、九台区等地,部分管线途经地区因采取区域封闭管控措施,导致管线巡护人员无法深入作业。公司党总支利用远程监控系统和流量调节系统做好管线进出口压力、流量的信息收集工作,随时掌握供水管线运行状况;对于无人机可以操作执飞的区域,进行无人机巡视并留取管线现场照片,坚持能执飞的地方绝不漏飞、能巡视的地方绝不漏巡,力保供水管线安全。

在下一步工作中,公司将一如既往地统筹抓好疫情防控和安全供水工作,肩负社会职责使命,全力以赴确保稳定供水运行,努力争创“无疫企业”。目前,202.77公里的输水管线日均供水量约12万吨,源源不断地为8家供热发电企业供水,为受众近50万人口的水厂提供原水保障。


版权所有 通化网络广播电视台

Copyright tonghua Group.All Rights.

备案号:吉ICP备12001174号

吉公网安备22050002000022号

技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司